• Contatti
  • Ricette
  • Consegna e installazione gratuita
Pianeta Grill
0

Your cart

€0,00
  • BBQ da Appoggio

    BBQ a gas

    • Fry Top 250
    • Fry Top 500
    • Fry Top 750
    • Fry Top 750 Range
    • Fry Top 1000

    NEW

    • Fry Top 1000

    Fornello Laterale

    • Fornello Dual
    • Fornello Premium

    BBQ elettrici

    • Electric Moon
    • Fry Top 750 Electric
  • BBQ Carrellati

    BBQ a gas SUNNY

    • SUNNY cover
    • SUNNY high

    BBQ a gas SUN GRILL

    • SUN GRILL
    • SUN GRILL range

    BBQ a gas MASTER GRILL

    • MASTER GRILL
    • MASTER GRILL range

    BBQ a Legna

    • CUBO a legna
  • BBQ da incasso

    BBQ a gas

    • BBQ da incasso a Gas

    BBQ elettrico

    • BBQ da incasso Elettrico
  • Cucine da esterno
  • Accessori

    Griglie e piastre

    • Piastre
    • Griglie
    • Grigliette
    • Vedi Tutto

    Coperchi

    • Coperchio “HIGH”
    • Coperchio STEEL
    • Coperchio COVER

    Accessori Vari e Termometri

    • Termometri
    • Set Utensili
    • Teli e coperture
    • Vari

    Fornelli

    • Tutti i modelli

    Ricambi

    • Manopole
    • Ricambi
  • Contattaci

Assistenza

0424 577838

Pianeta Grill
0

Your cart

€0,00
  • Home
  • Ricette
  • Pizza sul BBQ
4 febbraio 2020

Pizza sul BBQ

Pizza, Barbecue… ok ma l’impasto ?

Per l’impasto della pizza sul barbecue, servono:
• 400 g farina per pizza
• 200-230 ml d’acqua
• 20 gr d’olio
• 8 gr di lievito secco
• 10 gr di sale
• 1 cucchiaino di zucchero

Una pasta troppo “bagnata” s’incollerà, brucerà e sarà praticamente impossibile da lavorare, mentre una più “secca” invece non s’incollerà, rimarrà più morbida e terrà benissimo.

Una volta che avrete finito con l’impasto, dividetelo in varie pallette che poi una volta stese diverranno le vostre pizze (con queste quantità ve ne dovrebbero uscire tra 3 e 4) e lasciatele lievitare coperte da un panno inumidito (inumidito: non bagnato!) per almeno 4 ore.

Fuoco Pizza Barbecue : Il trio infernale

Ora passiamo al fuoco, per questa ricetta vi servirà un fuoco alto, 250 gradi, e si cuoce tutto al calore diretto. L’ideale è acquistare una pietra ollare che non copra tutta la superficie del barbecue così facendo faremo sia cottura diretta che indiretta allo stesso tempo, la pietra ollare va posizionata 5 min prima di metterci sopra la nostra pizza, essenzialmente: una pietra rovente brucerà la vostra pizza invece di cuocerla…

Adesso, sono passate almeno 4 ore di lievitazione, avete acceso un fuoco con tutti i crismi e avete posizionato la pietra nel punto sacro del vostro barbecue Pianetagrill, non vi rimane che stendere la pasta.
Chiudete il coperchio e lasciate passare 1 minuto e mezzo/2 minuti passati i quali, riaprite il coperchio, condite la vostra pizza come più vi piace (margherita, verdure, pulled pork; se mettete la mozzarella, abbiate l’accortezza di usare mozzarella per pizza o mozzarella “vecchia” senza liquidi).

È buona norma girare la pizza di 90 gradi in modo da cuocerla più uniformemente ed evitare bruciature sul fondo, pizza sarà pronta in 3 min circa (o quando cominceranno ad apparire le caratteristiche bruciacchiature)

Categories:
  • Ricette

treelab

All author posts

News

  • Curiosità (5)
  • Ricette (16)

Lastest Post

24 gennaio 2020

Cottura con piastra in acciaio inox

22 gennaio 2020

Cottura con griglia

22 gennaio 2020

Cottura con spiedo

22 gennaio 2020

Cottura con pietra ollare

FOLLOW US

  • Facebook
  • Instagram

Via Albere n 3/E
36060 Romano d’Ezzelino

0424 577838

info@pianetagrill.it

Lun-Ven 9:00 - 18:00 Sab-Dom : Chiuso

Prodotti

  • Bbq a Gas
  • Bbq a Legna
  • Bbq Elettrici
  • Accessori
  • Ricambi
  • Piastre e Griglie

NEWLETTERS

Iscriviti alla nostra newsletter

Iscriviti

Follow us

  • Facebook
  • Instagram

© Copyright 2019. TreeLab Agency

PIANETA GRILL SRL
Via Trieste 26/A Mussolente (VI)
PI 03860690241

Informativa sulla privacy

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Cookie settingsLeggi di più
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessari Sempre abilitato

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Non necessario

Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.

X

Create an account to expedite future checkouts, track order history & receive emails, discounts, & special offers

Lost your password?

Or